Подшипники Качения 60206

Этот тип подшипника применяется повсеместно во всех отраслях промышленности, сельском хозяйстве. По количеству продаваемых единиц этот подшипник уступит разве что точно такому же, но на размер меньше — 205. В основном такой подшипник покупают закрытого типа — 180206 и именно он производится на подшипниковых заводах в больших объемах. Конструкция — шариковый радиальный — предназначена для восприятия радиальных нагрузок и в очень незначительной степени осевых.

Помимо этих двух модификаций существуют 80206 (закрытый с двух сторон металлическими шайбами), 60206 (закрытый с одной стороны) и 50206 - с проточкой по внешней обойме под стопорное кольцо (последняя разновидность применяется достаточно редко). Подшипники производятся в основном 6 класса точности, они предназначены для массового потребителя. Для нужд отдельных отраслей промышленности выпускаются различные модификации с дополнительными требованиями по эксплуатации (требования к шумности, точности, устойчивости к температурным или химическим воздействиям), повышенной грузоподъемностью (обозначается буквой А справа от основного обозначения).

Основные заводы изготовители в нашей стране — ОАО «СПЗ» (Саратов, 3 ГПЗ), VBF (Вологда, 23 ГПЗ), ООО «СПЗ-4″ (Самара) и 2 ГПЗ (Москва). Два последних завода собирают подшипники из китайских комплектующих, произведенных с контролем качества из нормального металла (в отличие от таких брендов, как CRAFT, SZPK, hb и прочих), что обуславливает их меньшую цену при достойных рабочих характеристиках. Подшипники для массового потребителя производятся согласно ГОСТ 520-2002, специальные модификации производятся по ТУ и ЕТУ и поставляются непосредственно с одного завода на другой, минуя дилерскую сеть.

Ориентировочная цена изделия очень сильно зависит от производителя и составляет от 34 — 35 (Китай) до 280 — 300 рублей (SKF). Подшипники с защитными шайбами и заглушками немного дороже открытых. Российские подшипники по цене ближе к китайским, но по качеству значительно лучше их.

Подшипники Качения Цена

Подшипник Качения 318

Подшипники Качения

Подшипники Качения 608